Кольцевая

Мы не боялись горящих огней,
Мы не искали потерянных дней,
Мнимое счастье делало нас сильней.
Мы спотыкались и шли напролом,
Мы согревались домашним теплом,
Всё, что печалило нас, отправляли на слом.

Были шаги невесомо легки,
Птицу удачи кормили с руки,
Даже когда расставляли по миру силки.
Не выбирала порою слова
Спутница дерзкая - злая молва,
Но вопреки оставалась цела голова.

Время уходит, спеши - не спеши,
Вера сдаётся почти за гроши,
В медленном танце сплелись две бродячих души.
Не расплатившись добром за добро,
Прячемся мы в подземельях метро,
На кольцевой выпадает сплошное зеро.

Чёрным тоннелем непройденный путь,
Хочется в травы упав, отдохнуть,
Чтобы не чувствовать боль, поскорее уснуть.
Но что-то тянет себя не беречь,
Сбросив усталость с опущенных плеч
Снова туда, где игра стоит тысячи свеч.

11.01.2019.


Рецензии