Про Ницше

Забавный факт - в степях Урала
Вел бизнес свой прикольный малый
Он торговал овсом и репой
И нрав еще имел свирепый

Но раз один, не вру, в июле
Он Ницше повстречал на муле
Лились рекой текила с виски
И Ницше канул по-английски

А мог бы просветить, отвадить
От пития забавы ради
И, в книгу умную втыкая
Не парясь предсказать до мая

Но не сказал, исчез как умер
Реповладелец вывел бумер
Из гаража, рванул по степи
Но след исчез за лесосекой

На малого нашла икота
Ну это значит помнит кто-то
Он выматерился страшным словом
И за работу взялся снова

Но пруха повернулась тылом
Когда-то крут, теперь постылым
Стал дом и пруд и сад с мангалом
Беда нависла над тем малым

Опал овес, в ствол вышел овощ
И саранчи несметных полчищ
Вдруг прилетела злая туча
Все Ницше виноват, падлючий

Ведь мог сказать, раз ехал мимо
Мол не сажай поля озимых
Купи биткоин, едь в Карпаты
Чтоб хипстеров пугать патлатых

От репы не увидишь толку
Но Ницше ехал втихомолку
Наслал беду, вот крест на пузо
Коварней корки от арбуза

Вредней банана упаковки
Но Ницше хитрый, ницше ловкий
И малый, что жил за Уралом
Смекнул: коммерция пропала

Он откопал трофейный люгер
Тот, что под баней жар и вьюгу
Пережидал, свой час не зная
Забрал катану из сарая

И за проклятым Ницше следом
Пошел, сманкировав обедом
Он степью шел, своей родною
Слегка болезный головою

А в это время наш философ
Совсем не мучаясь вопросом
Предстал перед Агатой Кристи
И тоже смылся по-английски

Прошли года, катана стерлась
И вопрошать в свиной тут голос
Зачем бродил философ стремный
По нашей Раши окоему

Могу сказать одно и смело
В игре судьбы тут точно дело
Ведь как иначе на концерте
Сойдутся ангелы и черти?

С Урала малый, шкет из Клязьмы
А им поют: целуйте грязь, мол
Они внимают, взглядом рыщут
И попадают, да, на Ницше

А он, прикрывшийся газеткой
Сидит себе на табуретке
И самый первый ряд балкона
Был застолблен за той персоной

Пасется мул, вновь всходит репа
А мы, уставшие от рэпа
Как чижики на подоконник
Рвем на концерт услышать "Вольно"

И жизнь идет, и льется дождик
И говорят еще художник
Портрет напишет нам акрилом
Ницше. Анфаз. Простой и милый


Рецензии
"Ставлю лайк" . Жалко здесь нельзя этого делать. Надо писать чего то. А хочется просто поставить лайк. ☺️👍

Андрей Ганнов   14.01.2019 19:38     Заявить о нарушении