Право выбора

Мы все имеем право выбирать,
С кем пить вино, ложиться с кем в кровать.
Кого не замечать, кого любить,
Кому-то душу,свою приоткрыть.

Для себя многое можно решить,
Кого звать другом, а кого отшить.
С кем можно идти, хоть на край света,
С кем и думать не стоит про это.

С кем хочется всегда встречать рассвет,
А до кого, вам просто дела нет.
Конечно же, ваше право решать,
Кого вам забыть, кого вспоминать.

С кем делиться тайнами и снами,
А с кем, молча общаться часами.
С кем можно радости встречи познать,
А с кем, лучше время зря не терять.

Кто, тебе руку протянет в беде.
И не предаст, никогда и нигде?
Кому доверять скрытные мысли,
Что в душе тайным грузом повисли?
 
Лишь тому, кто всегда с тобой рядом,
Кто поддержит и словом, и взглядом.
Кого можно другом, смело назвать,
Которому будешь всё доверять.
 
Очень больно, когда промахнёшься,
В чувствах ответных, вдруг ошибёшься.
Надо учиться, друзей выбирать,
Чтоб не пришлось, потом, в жизни страдать.


Рецензии