Ali Project - Coppelia no Hitsugi

Не заходит никогда
Солнце черного цвета
В тех безмолвных городах,
Где любой мнит, что он - волшебник.

В бастионе железяк
И за запертой дверью
Буду спать, как будто я
Не жива, но я жду рассвета.

Ослеплена - ты невидим,
Ослеплена - глаз не видит,
Боже, ах, что же ты сделал с людьми и мной?!

Ах, спит Коппелия в гробу
Посреди безумных танцев искореженных людей.
Агнец, ведомый к алтарю,
Скоро сам умрет, доверившись бездушной механической мечте.

Этот мир не должен жить,
Я - предвестница смерти,
И солдаты будут бить
Сапогами в чужие двери.

Руки сложены в мольбе
Как бессильные крылья.
Что ж, напрасно к вышине
Обращайте свои молитвы.

Здесь тебя нет - все напрасно,
Встречи искать - все напрасно.
Не отыскать мне Того, Кого мы спасем.

Ах, спит Коппелия в гробу
Посреди пересыхающих дорожек новых слез.
Отдайся одиночеству,
Потому что ангел смерти на порог ее дыхание принес.

Даже сейчас я мечтаю
Лишь о тепле, о касании
Сладкой, всесильной, спасающей нас любви.

Сердце Коппелии стучит,
Чтоб узнать, что, если больно, значит, ты еще живой.
Туфли надень и пляс начни,
Ведь до самой ночи танцевать тебе, я полагаю, не впервой?

Ах, спит Коппелия в гробу,
Словно свет в безлунной ночи пробуждение твое,
Агнец, ведомый к алтарю,
Не собрался покориться злой судьбе, но что тогда ягненка ждет?..


Рецензии