Белые нитки

Память скупей да ужимней -
В пору явиться к врачу.
Где твои ручки, скажи мне -
Их целовать я хочу.

Ты намекаешь! Неужто
Это все не муляжи?
Ручки - ручьи и речушки?
Где твои ножки, скажи!

Ножки - глубокие корни?
Лучше их не ворошить?
Как же мне жизнь свою больно
"Белыми нитками шить"! -

Что-то по сердцу елозит,
Как заблудившийся жук.
Где мои горькие слезы,
Только тебе покажу.


Рецензии