Но каждому в пути светил свой свет

Бывает, что к добру идём, а зло находим,
Бывает часто правду прикрываем ложью,
И, не заметив, как себя в искус приводим
Поправ наказ и заповедь божью.

Мы в прошлом не стремимся жить.
То время давнее и в нём другие жили
И нам там никогда уже не быть,
Чтобы о нём теперь не говорили.

Вот, кто-то видит в ярком свете счастье,
А для других во тьме таится зло.
Одни всю жизнь пытаются напрячься,
Другим невероятно повезло.

Закрыв себя границей убеждений
Мы для себя создали ряд преград,
И оставаясь в полосе сомнений
Не можем повернуть себя назад.

Чтоб убедиться в том, что уже было
Границы, стены, указатели, межи…
Терпели так, что рвали жилы,
Где шли через крутые виражи.

Переживали беды, шли к удаче,
Свою искали в жизни красоту,
Конечно, можно было всё прожить иначе,
Отдав поклоны не тому кресту.

Но каждому в пути светил свой свет,
Который нёс и радость, и обиду,
В нём каждый находил лишь для себя ответ,
Устроив жизнь по собственному виду.


Рецензии