Ходынка - праздник у ворот!

                По мотивам А. Учителя.
                Всё повторяется, однако…

СЕГОДНЯ ТЕР АКТЫ В АЛУШТЕ И ЯЛТЕ - ВЗРЫВ ГАЗОПРОВОДА И ПОДРЫВ ЛЭП!!!

             ФЕОДОСИЯ - с 2014 мало что изменилось к лучшему!

На Местах ЧИНОВНИЧИЙ САБОТАЖ И СГОВОР! / ЖКХ, ВОДОКАНАЛ - ТЭЦ/ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ!!!!/

В умах волнение и смута… - народ толкают на народ
Такая грязь из рода в род… - Да, крови хочется кому-то!

Москва, Москва – ворьё у трона!!! – Всё как всегда, / прошу пардона.../

В Крыму галдёж и суета – чинуши с пеною у рта…
- Жидам всего по жизни мало… - Ну что ж, не долго до финала!
Смеётся в зеркало иуда… - Народ вздыхает, жаждет чуда!
Ходынка, - праздник у ворот… - Встречайте, скоро Новый Год!
                2017.                01.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


P.S. - ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЖИД:Статья "ЖИД" из "Словаря живого великорусского языка" В.И. Даля
"Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж., жидовье ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец.

    Еврей, не видал ли ты жида? - дразнят жидов.
    На всякого мирянина по семи жидовинов.
    Живи, что брат, а торгуйся, как жид.
    Жид крещённый, недруг примеренный да волк кормленый.
    Родом дворянин, а делами жидовин.
    Мужик сделан, что овин, а обойлив, что жидовин.
    Проводила мужа за овин, да и прощай жидовин!
    Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам.



Как видите, ничего национального в этой статье не отражено: исключительно скаредность, которая порицается русской народной культурой как в среде евреев: "Еврей, не видал ли ты жида?", так и в среде русских: "Родом дворянин, а делами жидовин". И жид вообще - это скупой, скряга, вне зависимости от роду и племени.


Рецензии