***

Не дрогнет нерв, калькулятор ума.
Поэт-меланхолик ему не противник.
Когда без предела набита сумА.
Он кинет бродяжке желанный полтинник
И смотрит прозрачно, просящих не видя.

Он бросил монету, берите, отребье,
И счастливы будьте, что вас одарил.
Не все ли равно, что ты щедрость заметил.
Ты мне просто так, нищеброд и дебил.
Прошел, промелькнул он следом остылым.

Такие пешком, если ходят, то мимо.
Случилось, увидела и не забыла.


Рецензии