Родиться у моря

Можно взять и родиться у моря.
Всем назло.
И к нему не ходить.
Говорить, что ты любишь горы.
О прибоях не говорить.
Можно взять и уехать в стужу,
Где до моря так далеко,
Что достаточно жалкой лужи,
Чтобы дать ей ярлык "Курорт".
Можно взять и назло не помнить
Ни один свой морской закат.
А потом осознать, что сломлен,
И бежать со всех ног назад.
Надевать на ходу всё сразу -
Спасжилеты и акваланг.
И признаться в сердцах "Зараза!
Море! Я тебе бесконечно рад..."


Рецензии