А. Т. Твардовскому

Земля смоленская взрастила.
И проба первая пера
Судьбу уже определила...
Пришла взросления пора.

Поэтом стал, а став известным,
Своих истоков не забыл,
На чистом диалекте местном
Герой в поэмах говорил.

Земля смоленская любима.
Страна огромна, велика.
Увидеть всю необходимо.
И в путь - дорога нелегка.

Лиха беда - пути начало.
Тетрадь с собою и перо,
Не взял того, чтобы мешало
В дороге чувствовать добро.

За далью даль вновь открывалась.
За ней ждала другая даль.
Как жаль, что жизнь одна давалась,
Успеть увидеть все - едва ль.


 


Рецензии