Прошу тебя

               

Прошу тебя, глядящий свысока
безликий Бог, всевидящий ли случай,
позволь мне больше чуда не искать,
став для него последней, а не лучшей!
Уйми во мне сомнения навек – 
лишилась я и шпаги и короны
не для того, чтоб жить как человек,
метя седыми крыльями перроны.
Я все могу любовью подписать –
она сочится из моих запястий..!
…он лег как снег на белую кровать
прокрустову свидетельницу страсти.
Сошел огонь, и плавилась руда,
метался в тигле  лев касноголовый…
Мы были словно ангелы тогда,
что не хотели яблока иного.
Мы взяли плод, который протянул
нам этот вечер на пустой ладони,
и этот вечер нас не обманул,
ревнуя явь ко сказкам посторонним.
Прошу тебя, безликое «Потом» –
ты знаешь наши заводи и мели! –
не дай вовек нам пожалеть о том,
что этот плод мы приняли и ели.

(Из цикла «Cantcum Canticorum»)


Рецензии