Светило

Дыханьем лёгким, безмятежным
коснулось сладостно, безбрежно,
будто повеяло весной,   
осенний придало покой.         

Морским прибоем усыпило
и тут же бризом ободрило,
играя бликами в воде
меж сосен в ранней тишине.

Легко, свободно, одиноко,
как будто рядом, всё ж далёко,
на дла́ни нежною волной
укрыло мир подлунный свой.

В часы рассвета и заката
в молочной дымке льётся злато
и тени стройной чередой
влекут загадочной игрой.

Чару́я всюду, светлооко,
всплывая радостно с востока,
дару́я, вволю отдаёт,
плывёт Светило в бездне вод.

Среди миров дорогой дальней
путь млечный проходя, сакральный,
за галактиктической семьёй
ведо́мо звёздною судьбой.

9/1/2019


Рецензии