Рассвет вечности зимой

Вот засверкал, ликуя и таясь,
Морозный воздух, холоден и бледен.
Зима вдруг запустила в небеса
Свой бумеранг - сияющее время.

Как краски живо на холсте небес
Палитрой севера туман образовали!
Он опустился тайной января
На побелевшие зимой сугробы.

И вот опять, в который уже раз,
Встаёт и блещет алыми лучами
Тот солнца потревоженный рассвет,
Что вечной жизни вестник и причастник.

Мольбу я к небу вознесу умом,
Чтоб в сердце воссияло пламя веры.
Гори! Гори! Гори! И не сгорай,
Огонь молитвы, трепетно и тихо!

Пускай проходит жизнь.. Но каждый день,
Подобно пламенеющему солнцу,
Что бережно нас кутает теплом,
Играет, заставляя удивляться.

И, умирая, возблагодари
Короткий луч, что здесь зовётся жизнью,
Который не напрасно воссиял,
За милость и терпение и радость.

Потухнет век земного бытия,
Рассыпятся все кости мирозданья..
А на лице твоём, как знак любви
Пускай улыбка вечно торжествует!


Рецензии