глаза

солнце проникло внутрь.
я приоткрыла окна.
четвертой стеной перекрыла пространство игры.
раньше быть рядом с кем-то равнялось позиции "плохо".
теперь у меня есть ты.

теперь, заневесив память,
стираю следы своих стоп.
с испорченных карандашами контурных карт.
я перебрала в походе
сто комбинаций дорог.
и потеряла азарт.

но то, что мне представлялось
избитым приёмом,
открытой Америкой, придуманным велосипедом
теперь откровение в мире, казалось, знакомом,
укрытое в хамелеонах под розовым пледом.

и если глаза напротив, сменившие миропорядок,
продолжат смотреть на меня как на диво из див,
я буду дрожать, как впервые, под этим ласковым взглядом,
другие глаза позабыв.


Рецензии
Глаза в глаза (полиндром)

Обман глаз напротив -
В туманы меня заводит
Там память моя в кружевах контурных карт
Тебя ищет. Мой слух
Я не люблю. Он глух.
Но твой взгляд, как приговор. Как? Взгляд твой?
Но глух он. Люблю не я -
Слух мой ищет тебя.
Карт контурных кружева – моя память там
Заводят меня в туман
Напротив - глаза-обман.

Сергей Дробот   25.04.2019 12:22     Заявить о нарушении