Мчится тройка

То ли стоны, то ли звоны
Раздаются вдалеке -
То, глотая перегоны,
Тройка мчится налегке!
Ранним утром, тёмной ночкой,
Или ясным зимним днём
Скачут саночки по кочкам -
Не догонишь нипочём!
Правит тройкою возница
Без вожжей и без кнута,
И несутся кони-птицы:
Шаг - и позади верста!
Скок - и кони покрывают
Этим скоком три версты!
В снежном мареве мелькают
Только гривы и хвосты!
Ям за ямом... Только мимо
Мчится, мчится день за днём
Жизнь моя неудержимо
За последний окоём...


Рецензии
Там Год - коренником в упряжке,
А Месяц с Днём бегут в пристяжке.
:)

Анна Рыбба   11.01.2019 19:31     Заявить о нарушении