Не страшен тот враг, кто снаружи

Нас не было многих на свете,
Когда громыхала война:
На самой серёдке планеты
Пылала родная страна.

Вставали родители наши
Под всполохи красных знамён.
И не было Родины краше,
И не было лучше имён.

Иваны, Сергеи, Володи
Со всей вековечной Руси,
Как братья одни по породе
Единую клятву несли.

Единым порывом великим
Врага опрокинули - вон...
А ныне народ многоликий
Рассеян, захвачен в полон.

Не враг нас пленил закордонный,
А свой перевёртыш-злодей.
Не с малой он улицы Бронной,-
С продажной душой лиходей.

Не страшен тот враг, кто снаружи,
Страшнее, кто бьёт со спины:
С тобою он преданно дружит -
Предатель с чужой стороны.

Не зрячий не видит плохого
В чужом, кто в твоей же избе.
Не бойся врага ты иного,
Страшись, кто поселен в тебе.

Гони из себя же злодея,
Иначе тебя он сожрет...
И нет для России святее,
Кто с честью за дом свой умрёт.


Рецензии