Русская душа

Скажу, что мне не нравится реальность,
Всё суета, сует за жизнь борьба.
Нас убеждают, это всё фатальность,
Терпи спокойно - рок, твоя судьба.

Про Золушек смотри и про Иванов,
Наследство, яхты, золотой песок.
Лагуны моря, пальмы и бананы,
Но крутят барабан себе в висок.

Ведь русская душа для всех потёмки!
Моря, леса, просторы - красота...
Полёт души, идти вперёд по кромке,
Где пан или пропал - его мечта.

По долгу запрягать и быстро ехать,
Дурак, иль гений, кто же он такой?
В чём кроется секрет его успеха,
Спокойный, псих, он трус или герой?

Наверное и сам бы не ответил,
Смешались гены, запад и восток.
Загнивший запад, мы же ваши дети,
Восходит солнце здесь. Его исток!

Исток реки, поток его холодный,
Нет мути и святая чистота.
Лишь труд спасает этот край голодный,
По этому и жизнь здесь непроста.

Поможет лишь одна надежда, вера,
Согреет в лютый холод лишь любовь.
Бывает, что подводит чувство меры,
Широкая душа откроет новь.

Из чувств и мыслей, полная свобода,
В дороге верный путь определит.
Такая же как русская природа,
Душа порой смеётся и болит...

Оставит на поверхности плохое,
Хорошее запрячет в глубину.
Круги, соринки на воде - былое,
Нам нужно переждать её волну.

Вода всегда останется водою,
По прежнему сильна и глубока.
Она подхватит к морю за собою,
Нет края в устье, очень широка.

Так и душа порой неизмерима
И логику здесь лучше не включать.
Ту мощь её и дух несокрушимый,
Россия воспитала - наша Мать!

11.01.2019 г.             АС


Рецензии