Как литургично ты взглянула на меня..

***

Как литургично ты взглянула на меня
Архитектурой богородичных соборов
Я захотел припасть вот к этим вот камням
Малороссийских возвышающихся взоров

Перед рассветом рано служба началась
И час Господней ясности пришел к нам
И то была Родившегося власть
И свет был так велик, что рвался к окнам

110119

на фото: Успенский собор Свенского монастыря (г.Брянск), построенный в стиле украинского барокко. Ныне восстановлен.


Рецензии