Точка зрения...

Мы в ответе за тех,
Кто нам дарит весну
Среди вьюги,
Сжигающей душу дотла,
Кто на поле судьбы
Вдруг закончит войну
Между прошлым и будущим
Взмахом крыла.

Мы в ответе за тех,
Кто приходит порой
Наши вздорные мысли
Лишь взглядом унять,
Чтобы в стылое сердце
Вернулся покой…
Кто способен на миг
Без причины обнять.

Мы в ответе за тех,
Кто клубок бытия
Наш распутает,
Нитью проложит нам путь
В лабиринте сомнений,
В бреду забытья,
Когда хочется слепо
За грани шагнуть.

Мы в ответе за тех,
Кто так верит ветрам,
Когда мы на чужбине
Глотаем песок,
Кто средь точек и штампов
Скупых телеграмм
Наши чувства читает
Порой между строк.

Мы в ответе за тех,
Кто нас примет опять,
И неважно, какими –
В шелках иль с сумой.
Даже если все реки
Направятся вспять,
Они встретят нас светом:
Вернулся, родной!..

Александр Богданович,
11 января 2019 года


Рецензии