К созвездию псов

Среди бриллиантов ярких звёзд,
Луна катилась.
И к ней, задрав горячий нос,
Собака выла.

Луна свидетелем была
Любого дела.
И, как щеночков родила,
И, как болела.

Как взяли всех щенков её,
- Вот сучья доля!
Как унесли их за жнивьё,
В овраг за полем.

К утру, упав в объятья сна,
Легла устало.
И снилось бедной, что она
Луну лизала.

И снился ей собачий Рай.
Ведь он бывает!
Там радостный щенячий лай,
-Мячом играют.

У всех собак там влажный нос,
И взгляд игривый.
Там самый захудалый пёс,
Как Бог, красивый.

Там снят ошейник. Без оков
Свободно тело!
И в Небеса, к созвездию Псов,
Душа взлетела


Рецензии