В разлуке...

                Сонет.




Горячий запах зелени далёкой, -
Костёр ласкает мокнущие листья...
Сирени куст под вербой одинокой,
Перед огнями царствующей тризны.

Трещит костёр забытых впечатлений...
Что для него дней перелётных птицы?
Горят года, как жжёные поленья,
И паром улетают чувства-птицы...

Но мир живёт!.. И я ещё не умер.
И пусть во мне проснулся голос снежный, -
Терзает мысль беснующийся зуммер,
И не даёт проститься ей с надеждой.

...Тот зуммер –
                отрицание разлуки.
Где и когда
                сомкнутся
                наши руки??..


                2018-12-13.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 02 мин...


Рецензии