Три креста

Три креста на занавеске
От фонарного свеченья.
Свет печальный, свет не резкий
Полон тайного значенья.

То ль разлука, то ль ненастье
Предназначены судьбою,
То ли призрачное счастье,
Что связало нас с тобою.

Утро буйного похмелья
Не сотрёт ненастья ночи.
Эта злая чаша зелья
Пусть минует, Аве Отче!

Пусть любимая вернётся
И не будет больше мукой,
И со мною посмеётся
Над ненастьем и разлукой.

И тогда под вечер синей
Нам опять в морозном блеске
Заискрят оконный иней
И кресты на занавеске.


Рецензии