Мужская находчивость

Бередя поток огромный,
Сея хаос, множа стресс,
По дороге мчится скромный
Шестисотый Мерседес.
Прёт, полос не разбирая,
Мельтешит тудэ-сюдэ,
Абсолютно презирая
Все устои ПДД.
Наблюдавший словно хищник
Это действо свысока,
Тормозит его гаишник
Трелью штатного свистка.
Как ни странно, но покорно
Замирает Мерседес...
«Ну-ка, выйти из салона!» —
Строг инспектор ДПС.
С початОй бутылкой пива,
В коей пойла на глоток,
Из салона всем на диво
Появляется ездок.
Несмотря на минус восемь —
Не великий, но мороз —
У водилы только простынь
Прикрывает крепкий торс.
Прямо сходу, без натуги,
Как обычно москвичи:
«Командир, да вот, супруге
Тороплюсь отдать ключи...
Дверь захлопнула в квартиру,
На площадке ждёт меня...
Вот, ведь, чёрт — нельзя банкиру
Отлучиться на полдня!
Только в бане мы с друзьями
Собрались поддать парку,
Как она давай звонками
Мне опять сносить башку.
Приезжай, мол, это муки —
Битый час стоять в дверях...
Я, конечно, ноги в руки
И лечу на всех парах...»
Полицейский что копилке
Мужику-то рад никак:
«Ну, а пиво из бутылки
Подливал, наверно, в бак?
Ты меня, как малолетку
Не грузи, веретено!»
«Да взгляни на этикетку —
Беспонтовое оно!»
Постовой столичный Толя
В этикетку тычет нос:
Ноль процентов алкоголя!
«В трубку дунешь?»
«Yes, of course!»
Он суёт прибор водиле,
Зная — грань-то, ведь, тонка...
Тест, однако, на промилле
Тот проходит с полпинка.
И когда чуть-чуть от сердца
Отлегло, спросил «патруль»:
«Ты чего, не мог одеться
Поприличней, сев за руль?»
«Командир, да всё понятно…
Только ты пойми и сам,
Ведь моя тогда обратно
Не пустила б к мужикам...»


Опубликовано в Альманахе иронической поэзии «Русский смех-14» (Нижний Новгород: «КНИГИ», 2014), авторской книге «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).

Приобрести первый том из серии «Антология Сатиры и Юмора России XXI века» можно на сайте издательства «Порт приписки». В 2017 году вышла в свет моя книга «Поэзия быстрого реагирования». Сегодня электронную версию книги можно скачать бесплатно или приобрести её в бумажном формате на сайте издательства «Ридеро»: https://ridero.ru/books/poeziya_bystrogo_reagirovaniya/


Рецензии
Убедительно и реалистично. Вот только в одну кучу гаишников и ДПСников собрал..А в остальном...находчиво.

Владимир Буров 3   29.08.2019 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.