О тебе писать

О тебе писать – это слов искать
У истока дня в серебре росы.
О тебе писать – мне ночей не спать,
Собирать в узор золотые сны.

Заблудить в леса, где поет весна,
У ручья просить для тебя слова.
Под шатрами ив о губах твоих
Мне расскажет мед да полынь-трава.

О тебе писать – глаз не оторвать,
Ни с одной строкой не найти покой.
О тебе писать – мне под образа,
Преклонясь, идти с грешной головой.

По босой Руси талый снег месить,
Ворожить пургу стоптанной клюкою.
Святы купола про тебя спросить –
И к заутре звон слушать с колоколен.

О тебе писать – это осень ждать,
Закрома души наполнять тобою…
А потом писать – и слова бросать
Под кленовый дождь золотить листвою.

О тебе писать – не жалеть, не знать,
Что на свете все, даже песня кончится…
О тебе писать – мне бы ветром стать
Да звенеть в полях колокольчиков.


Рецензии
Очень искренне...
Удачи!

Бабарыкина Светлана Васильевна   17.11.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.