Я сойду на полустанке...

Я СОЙДУ НА ПОЛУСТАНКЕ...

Я сойду на полустанке,
Перейду речушку вброд.
Те же избы, те же стайки,
Те же гуси у ворот.

Скрипнет ворот у колодца,
Звякнет цепью о ведро,
И на грудь мою прольётся
Ледяное серебро.

И от насыпи, от дома,
От заросшего плетня
С той же радостью знакомой
Уведёт тропа меня.

И за полем, у осинки,
И светло и горячо
Вдруг мелькнёт из-под косынки
Загорелое плечо...

Я сошёл на полустанке,
Перешёл речушку вброд.
Где же избы, где же стайки?
Где же гуси у ворот?

Всё, что ярко было, живо,
Не найдёт в округе взор,
Только желтою крапивой
Затянуло косогор.

Только холод от заката.
И взгрустнулось неспроста:
Где ты счастлив был когда-то,
Позабудь про те места.


Рецензии