Календарной свинке

Чудная, серая свинка,
носик-смешной пятачок.
Где же узорная кринка?
Или лешак уволок?..

Близкая взору картинка,
в золоте листья, грибы..
милая, серая свинка-
на перепутье судьбы.

Символ ты Нового Года!
символ удач, не потерь.
Скоро ли наша природа
в зиму откроет нам дверь?

Осени ранняя стужа
быстро загонит в сарай,
но ты жива и не тужишь,
Жёлуди все забирай!

Ты нам побольше копилку
прибыли шли и удач,
чтобы под вьюги сурдинку,
 пёкся бы счастья калач!

Бед и невзгод опасайся,
 не попадись на курок..
Ну, если что-улыбайся,
шире, во весь пятачок!


Рецензии