Осечка

Как описать это мгновенье бытия
Под прессом мыслей, что вставляют в уши...
А может быть теперь и я не я,
Со всеми вместе этот бред послушав!

Когда уже заряжен, как патрон
В чужой обойме и... боёк к затылку.
А плечи давят плотно с двух сторон
И впереди цель - донышко бутылки.

Налажен, смазан верный механизм
И ствол давно уже пристрелян в тире.
Исполнится стрелка любой каприз!
Того, кто давит на гашетку в этом мире.

Стрелок, уверовав в свою непогрешимость,
Забыв синдром дрожащих, потных рук,
Всё совершенствует опять свою решимость,
Смакуя выстрела эффект и громкий звук!

Пружина давит, всё казенник ближе,
Но я спокоен, я не тот патрон...
Порог чувствительности в капсюле занижен -
Не будет выстрела! Осечка! Мой поклон!


Рецензии