Солнце - к лету

Солнце - к лету, а зима -
В заморозь да в салки,
По сугробам размела
Солнечные склянки!

И на стеклах расцвели
Солнечные розы -
Цвет заснеженной зимы,
Солнца и мороза.

Серебристая пыльца
В облаке морозца,
Блеск хрустального венца
Золотого солнца!

Колокольчики звенят -
Золотые льдинки,
К вальсу зимнему манят
Легкие снежинки.

Стыну! Холодно дышать!
Стынут нос и губы!
Убегаю дошивать
Капюшон для шубы!

Прибавляет света день,
Солнышко все выше,
И срывается капель
С южных скатов крыши.

Не спеши, зима, спешить
Мне резона нету,
Дай мне душу освежить,
Видишь - солнце к лету!


Рецензии