визиты

как теперь рассказывают о визитах этой дамы
(привычно думаю что это дама
хотя когда уже (!) это как-то сместилось
в непереносимое нечто
вроде гула свиста или удара молнии
нечто томящее и должное разрешиться
может чтобы обойти словами вокруг
слово «вдохновение»
или  само слово «муза»)
не имею понятия

переступаешь полосу света
из приоткрытой двери детской
на пути в кухню
вроде ищешь рифму к детскому слову
переступаешь полосу света как ленивую собаку
лейзи дог из мнемонического стишка
и думаешь что вот
никогда у тебя не было собаки
ни ленивой ни веселой
как-то так всегда –
очнешься на пороге кухни –
мячик в руке

ну вот ей-то что за радость
и куда теперь этот мячик


Рецензии