Чпок в гостях

У меня живёт щенок
С очень важной кличкой,- Чпок !
Он прыгуучий, озорной,
Дружит весело со мной !

С Чпоком мы были в гостях
У маминой подружки
Целый вечер Ох да Ах
Слышат мои ушки

На окне стоял цветок
В вазочке хрустальной.
Слышу  звон! Крик мамин,-Чпоок !
И тётин,- Ах ,- Сокральный..

Ох ! Ах ! Ох ! И снова,- Чпок !
Весело нам было !
..
Только мама на крючок
Двери все закрыла !..

Ну а тётин дядя Петя,
Веселее всех на свете !
Он смеялся словно гром
Раскатисто и громко,-
Повезло нам с этим псом,
И с мальчиком,-ребёнком

Всё ненужное в квартире
Разнесли в два, три, четыре !
Приходите в гости чаще !
...
Ах, - сказала тётя Даша !
Упустив из рук клубок...
Я от крика вздрогнул даже,-
Слышу мамин крик я,
- Чпооооок !....

А клубок то, а клубок
Прыг на Чпока - скок да скок !
Намотался сколько мог
Утеплил щеночка

Хвостик, лапки , левый бок,
Стал щенок, как бочка...
Дядя Петя, дядя Петя,
Размотайте бочку эту !
..
Но тот дядя тааааак смеялся,-
Стул под дядечкой сломался !
Дядя прыгнул, как сверчок !..

Криик по дому дружный, - Чпооооок !!! .


Рецензии
Много с ним хлопот! С добром.

Екатерина Рыскова   11.01.2019 19:10     Заявить о нарушении
И весело ) Доброго вам зимнего вечера,Екатерина !

Лидия Сальская-Купаева   11.01.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.