Детям

ДОЧЕНЬКЕ.

Я жду тебя! Уж, скоро ты появишься на свет.
Молю тебя, будь счастлива, здорова!
Люблю тебя! Ты знаешь, для меня дороже нет
Тебя и папы твоего родного!
(2002 г.)

УТРО. СЫНОЧКУ.

Пасмурно сегодня, хочется поспать,
Только мой сыночек начал ту-ту-кать.
Он опять сегодня раньше всех проснулся,
Маму разбудил, мило улыбнулся,
Кошечку за ушком потрепал несмело.
Кошечка мурлыкнула: "Вискас я не ела!"
А сыночек тут же: "Завтракать хочу!"
Вот такое утро… Чух, чу-чух, чу-чу…

СЫНОЧКУ. ОСЕНЬ.
 (дорога в садик)

Пусть грязно, промозгло вокруг по утрам,
Но мы этой мрачности не поддаёмся!
Включили улыбку "назло всем врагам",
И смело вперёд! Что ещё остаётся?

МУМУ.
(совместное творчество с сыном)

Утром ранним по двору
Шла пятнистая Муму.
Вышел я на травку к ней,
Чтобы было веселей.
Подоить не получилось,
Но Муму не огорчилась.
Подставляет она спину
И пятнистую бочину:
"Ну, погладь меня тогда -
Будешь другом навсегда!
Покатаю на спине -
Будет весело тебе!"

ДОЧЕНЬКЕ С ЛЮБОВЬЮ.

Мягкость детских ручек, глазки словно небо,
Губки как малинка, лес ресниц пушистых-
Было всё недавно, доченька любимая,
Время пролетело, словно в снах лучистых!
Я горжусь тобою! Выросла ты умницей,
Славной, чуткой девушкой, весёлой и красивой!
Свет ты подарила мне, радость и любовь свою!
Доченька, прошу тебя, будь всегда счастливой!


Рецензии