Грань

Болел когда то сам,
Теперь с женой беда,
И судно выносить,
И с ложечки кормить,
И каждый день просить-
Открой, открой глаза.
Но улучшений нет
И может и не быть,
А ты такой живой
И ты так хочешь жить.
И вот уже жена
Быть перестала тылом,
А стала как стена
Между тобой и миром.
И ты уже забыл
Про жизнь, что с ней прожил.
Услышав приговор,
Ты просто дверь закрыл.
"Она мне не нужна,
Её я не возьму"-
Вонзилось как игла
Сквозь комы пелену.
И что-то взорвалось,
Оборвалась та нить,
Которая вела
По грани- ЖИТЬ- НЕ ЖИТЬ.
У гроба он рыдал-
"Как без тебя мне жить?"
Никто же не слыхал
Как оборвал он нить.


Рецензии