Смысл

Ну да. Без рифмы. Но в единственном экземпляре.)))

Все мы мечтаем о вечной или долгой жизни, верим в мифы о последующих и предыдущих жизнях, о странствиях души, ищем смысл существования и т.д.
А зачем искать смысл, зачем ждать следующую жизнь, зачем гадать о прошлом? Природа сама даёт нам ответ.
Сначала наши дети живут в нас, как в мужчинах, так и в женщинах. А потом мы живём в наших детях. Вот она - жизнь после смерти, вечное движение и круговорот. Его нельзя останавливать. Когда в природе чего-то или кого-то становится мало (кстати, по вине человека, в основном), мы заносим это в Красную книгу и бережём и охраняем и пытаемся ЭТО снова размножить любыми способами. Хорошее дело, правое, но я не об этом.
Я о том, что смысл жизни-то и есть в том, чтобы дать жизнь своим детям - своим клеткам, своим душам, т.е. продолжить свой род, не изуРОДовав его и не попадая в эту самую Красную книгу.
Всё живое в этом мире даёт потомство, будь-то растительный или животный мир. Если потомство в каждый следующий раз становится всё более тщедушным и больным (необязательно физически), весь род обречён на вымирание.
Вот и весь смысл нашего мироздания, как считаю я: ВСЁ ЖИВОЕ ДОЛЖНО ЖИТЬ, РОЖДАТЬ ЖИЗНЬ И ДЕЛАТЬ ВСЁ ОТ НЕГО ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВЫМИРАНИЯ. Это о клетках, а теперь о душе.
Когда рождаются дети, частичка родительской души присоединяется к детской, а когда дети сами становятся родителями, они дарят частичку души своим детям - об этом знают все мамы и папы (знают все, некоторые просто боятся в этом признаться). Так вот, от каждого из нас сейчас, в эту самую секунду, зависит какую частичку нашей души получит в дар наш ребёнок - тёмную и злую или светлую и добрую.
Природа нам даёт шанс и возможность, мы даём семя (или клетку, как хотите), душу и дорогу в жизнь. Для чего? Для того, чтобы жить в наших детях и рождаться снова и снова!


Рецензии