Тоска по маю

Для меня сад цветущий отрада,
Не забыть тот хмельной аромат,
Каждый  май мне даётся в награду, 
Компенсируя тяжесть утрат.

Я   ведь годы  по вёснам считаю
И приходу весны всегда рад,
Словно в юность вернуться мечтаю,
Приходя в этот сказочный сад.

Вспомнить снова беспечные годы,
Снять с души ношу прожитых лет –
Так смывают всё вешние воды…
Жаль нельзя взять назад мне билет.

Как узнать, сколько лет мне осталось
Созерцать красоту в том саду?
Пусть немного, пусть самую малость,
В этот сад, всё - равно я приду.

А когда я прийти не смогу,
То душа будет в этом саду…
 
           2019 год.    


Рецензии
Замечательные стихи, я тоже годы "по вёснам считаю"! Вдохновения Вам и всего самого доброго, с уважением,

Блохина Ирина 8   30.10.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите. С уважением,

Александр Бачурин 4   30.10.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.