Виртуоз

ВиршИтельно-поучительное

Валерий Сентюрин
(из резюме)
http://www.stihi.ru/avtor/variag4

Поэтом себя не считаю,
Пишу просто так, для души.
Не вижу себя в номинантах,
но всё же крапаю вирши.
Маститый и юный читатель,
В свою приглашаю избу,
Коль любо-гости в ней подольше,
А нет – обходи за версту.

«Виртуоз»
http://www.stihi.ru/2018/06/01/1560

В разгаре празднества один. на грудь принЯв.бахвалился:
Слабаю хоть "Цыганочку".хоть самогО"ШмелЯ"*
На скрипке ль.на рояле мне.друзья.бацать так нравится.
Послушен мне давно смычек.подвластна мне струна

А тут в углу рояль стоит и скрипка от Амати**.
Просит народ. чтобы бахвал талант свой проявил:
-На днях.братва. цыганку я отбацал на рояле.
И со шмеля я комара насмерть смычком забил

Пародия:

Себя не считаю поэтом,
Но всё-таки не промолчу:
Пишу для души, но при этом,
Попутно, и дрУгих учу.

Бахвалиться сам я не буду,
Хоть очень народ и просИт,
Но свОю коррекцию всюду
Внесу, как заправский пиит.

Учиться – затея пустая.
Я просто «крапаю виршИ»:
Зачем мне в строках запятая,
Ведь с точками лучше стиши.

Мне жаль насекомых, но всё же,
Залезу верхом на шмеля,
НасмЕрть комаров уничтожу
Смычком, но - поэзии для.


Рецензии
Экс.

Разбегайтесь пииты.Пародист не на шутку серьёзен.
Так отбреет,что можно и буквы все нА хрен забыть.
Пока виршах пиитов сидят Хренотень и Курьёзность,
Ну не может Людмила таланты их НЕ оценить!))

Лариса Лапина   12.01.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за классный экс.
Представляешь, хотела под заголовком выставить, а оно само по себе этими звёздочками выдаётся, сколько ни пыталась изменить. Что за чертовщина такая...
Жду от тебя чего-нибудь новенького.

Людмила Уварова 3   12.01.2019 19:43   Заявить о нарушении
Нет жертвы на пародию. Не находится пока!))

Лариса Лапина   12.01.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.