***

И если выжимать я перестану
Из чувств своих рифмованные строки,
То потому, что мыслей океаны
Засохли, испарились раньше срока.

Идеи воплощать если не буду
И душу выражать не стану в слове,
То потому, что мыслей изумруды
Никто в пучине прозы уж не ловит.

Вдруг если не заденет за живое
Сплетение моей небрежной фразы,
То потому, что сердце даёт сбои.
Себя я потеряла. Всю и сразу.

Могу покуда дать я что-то миру,
Пускай же словоформы меня душат!
Не хочется быть чьим-нибудь кумиром,
А хочется, чтоб было кому слушать.


Рецензии