Вы слышали музыку зимнего леса?

Вы слышали музыку зимнего леса?!
За терцией ветра – пиано снегов,
И трески лосиного блудного веса,
И эхо сбиваемых в чаще рогов!   

Пройдут поросята толпою хрустящей,
С поляны подымутся тетерева…
Опасны триоли медведицы спящей!
Но чудны «осьмушки» - мышиных слова,

И шорох аккордов лисицы и зайца,
И клёст шелушащий и иволги клич!
Ты это, скрипач, повторить не пытайся,
Тебе, пианист, этих нот не достичь!

Что можем воспеть мы, упавшие в кресла,
Живущие в клетках дымов и долгов?!
Давайте, хотя бы на краешке леса,
Послушаем ветер и голос снегов?!


Прошу извинить меня за обилие муз. терминов! Желающие их расшифровать, решите, пожалуйста, этот вопрос сами. С уважением...

11.01.2019               


Рецензии
Давайте, хотя бы на краешке леса,
Послушаем ветер и голос снегов?!
_____________________________________
Хороший призыв выйти на природу!!!
Счастья вам и радости.

Ирина Рудзите1   13.01.2019 16:36     Заявить о нарушении
Вы правильно заметили: это действительно призыв любить природу, идти к природе! Идти - это и к себе в первую очередь! Домосед я несносный! Спасибо! И Вам - всех благ!

Влад Сумарок   14.01.2019 03:28   Заявить о нарушении