На макушке лета

  (Олегу Каплану)

Вспоминается река,
И камыш, и облака,
Сладкий сон поэта
На макушке лета

А потом стихи читали,
Музой душу окрыляли.
Из Киргизии поэт
Удивил весь белый свет!

Молодой задор сиял,
Когда он стихи читал!
Лихо кинул прядь седую -
Не Пегас - Тулпар волнует!

Волновал и раньше он
Тех, кто счастлив и влюблён.
И не важна суть - в кого:
В лес, луга, она в него,

Или он в неё влюблён -
В женщину, Россию... Сон
Мне приснился тёплым летом,
Будто я спала с поэтом...

Вспоминается река,
И камыш, и облака,
Сладкий сон поэта
На макушке лета.


Рецензии