Ничего не поменять...

Что от жизни мне досталось,
Ничего не поменять,
Но надеюсь, эту малость
У меня уж не отнять.
Не всегда жила умело,
Иногда случалось вкось.
Только разве в этом дело,
Не у всех же всё сбылось.
Что теперь судить напрасно,
Разве кто бывает свят…
Нет такой страны прекрасной,
Где никто не виноват,
Где всё ясно и понятно,
И по правде все живут.
Есть на солнце даже пятна,
И у роз шипы растут.
Отчего ты, жизнь, пытаешь,
Всё задачки задаёшь,
То снегами закидаешь,
То прольёшь на крыши дождь.
Отчего бывает редко,
Чтоб лучи лились с небес,
День хороший, как конфетка –
В категории чудес.
Но живем и понимаем,
Что тут не на что пенять,
Такова уж жизнь земная –
Ничего не поменять.
11.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии