Воспоминания о прошлом и о будущем

Помню девочку с распущенной косой,
Что брела с улыбкой под дождем босой,
Помню радостность щемящую в груди-
Все о чем мечтает, впереди.
Помню девушку с воздушною фатой,
Словно ангел помню чистой и святой,
Помню я восторг и нежность жениха-
Помню счастье, и смущение слегка.
Помню женщину с огромным животом,
Согревающую мир своим теплом,
Затмевающую солнце светом глаз,
Счастье будет... Вот почти уже сейчас.
Помню мамочку с ребенком на руках,
Целый мир сейчас живет в ее глазах,
Наклонилась и щебечет над мальцом,
И поет ему о счастье неземном.
Дай мне, Господи, возможность вспоминать,
Чтоб когда нибудь могла и так сказать:
"Помню бабушку,что внучке косоньку плела,
Говоря ей- Будь счастливой! Я была!"


Рецензии