Уйду

Уйду в горизонт безоглядно,
Оставив убогий удел,
Душою своею нескладной,
Которой давно поседел.
 
Молча, ни с кем не прощаясь,
В чем был, в путь далекий пущусь.
Окраиной - вам не мешаясь...
И больше не возвращусь.
 
Босыми слезами ступая
В непознанную целину,
Вины горести искупая,
В глубины свои загляну.
 
Там, в предрассветной печали,
В свет лучей правды паду -
Тех, что и прежних встречали,
Молитву шептавших в бреду.
 
Таинственность обжигая,
Ужас с восторгом сроднит.
Бдительно сберегая,
В дебрях своих сохранит.
 
Здесь я, потерянный всеми,
Встречусь с забытым собой.
Выключив нервы и время,
Стану попавшим домой.
 
Вспять возвращая сознание,
В бывшее вдруг посмотрю.
Жизни минувшей предание
За все - благодарю.

11.01.2019


Рецензии