Малыш - твоё творенье

             Сыну

Малыш - твоё творенье,
твой свет, твой господин,
земное продолженье,
твой ангел, мальчик, сын.
На этом чистом чуде
судьбу пиши, рисуй.
Так быстротечны будни -
люби его, балуй.
Всё снова повторится.
Чтоб грызть наук гранит,
он неокрепшей птицей
из дома улетит.
Когда бы повстречалась
какая-то напасть,
одна простая малость
не даст ему упасть.
Там есть в душе местечко,
где Бог тепло творит,
хранит его сердечко,
его любовь хранит.
Там двери не закрыты
и добрых сказок власть,
и детство не забыто 
и поцелуев сласть.
Там дом, и папа с мамой,
и нежность сильных рук.
И он там "самый - самый,
не знающий разлук.
... Ты стал отцом, мой мальчик.
Объятий не жалей.
Вот твой малыш - как мячик.
Прижми его скорей.

         Фото из Интернета.


Рецензии
Хорошие стихи. Малыш, улетающий птицей, и всё повторяется. Мне понравилось. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   30.01.2019 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Всех благ Вам.

Элла Николаева   01.02.2019 17:24   Заявить о нарушении