Ветеранам Великой Отечественной войны

Предо мною лежат на столе ордена и медали,
Сколько лет уж прошло, и закон этой жизни суров.
День весны, этот праздник Победы, девятое мая,
Это праздник ушедших с земли всех моих стариков.

Это им говорим мы сегодня: "Спасибо большое".
Это им благодарны должны быть везде и всегда.
Это вы отстояли Великое Русское поле,
Это вы воевали и Русь защитили тогда.

Это вы погибали в году сорок первом, тяжёлом,
Убегали на фронт, не имея от роду семнадцати лет.
Защищать свою Родину с детства вы были готовы.
Ну, а если погибель? О ней вы не думали, нет.

Это вы танцевали на площади, пели "Катюшу",
Такой нужной весной, в сорок пятом победном году.
Вы о жизни мечтали о новой, конечно же лучшей,
Для потомков: сынов, дочерей, что на смену придут.

И сегодня ваш праздник, вы с нами, вы в памяти живы,
И пусть Вечный огонь не погаснет в душе никогда.
Хоть сегодня сгущаются тёмные тучи над миром,
Мы на страже покоя и мирного неба всегда.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.01.2019 10:03     Заявить о нарушении