Огни ночного города

        Огни ночного города
        Как много в них загадок.
        Один уж слишком бледен,
        Другой уж слишком ярок...

        Как судьбы вы все разные
        В одних-сплошь изобилие,
        В других мечты напрасные
        О счастье,о любимых .

        Вот яркий свет зажёгся
        В окне неподалёку
        Два тёмных силуэта
        Нарисовались боком.

        Они обнялись нежно
        У тёмного окошка
        А рядышком мурлычет
        Их ласковая кошка.

        Они полны желанья
        Любить друг друга вечно!
        Им кажется любовь их
        И счастье бесконечно.

        А рядом сих окошком
        Свет тусклый,неприметный,
        За скромненькой портьерой
        Тень женщины заметна.

        Она сидит скучает,
        Ей одиноко очень...
        Одна за чашкой чая
        До самой тёмной ночи.

        Она от том мечтает
        Чтоб на столе семейном
        Вторая чашка чая
        Стояла непременно.

        Когда-нибудь любимый
        И для неё найдётся
        И в темноте вечерней
        Окошко их зажжётся!

        Она со мною схожа-
        Я тоже ведь мечтаю,
        И маленький светильник
        Под вечер зажигаю...


Рецензии