Пташка

Зачем мне делать комплименты?
Зачем мне крылья украшать?
Тебе удобно, чтобы пташка
Умела ждать, а не летать...

А птахе хочется простора,
Порыва ветра в небесах,
Увидеть в зеркале реки прозрачой,
Как солнце отражается в глазах!

Хочу лететь с тобою рядом,
Но крылья скованы мои.
Поверь, что даже золотая клетка
Мне не заменит твоей искренней любви!

Оставь незапертою клетку,
Я сброшу тяжкий груз и упорхну.
Свободным будет раненое сердце!
Как долго я была в твоём плену!

…И вот уже я на просторе,
В порывах ветра в небесах
И вижу в зеркале реки прозрачной,
Как солнце отражается в моих глазах!

Свобода исцелит мне душу,
Надежда мне поможет дальше жить,
Я верю, встречу счастья птицу,
Так как умею и хочу любить!


Рецензии