Выбор

Жизнь пролетает безудержно
И повернуть назад нельзя,
И что-то будет неизбежно,
Но знать бы где моя стезя!

И по какой пойти дороге,
И на какой тропе свернуть,
А что-то шепчет на пороге:
"Ты выбирай, Какой твой путь!"

Иду вперёд, но будто камень
На моих ногах повис,
И тянет он меня и тянет
Всё вниз и вниз и вниз.

Судьба меня как омут крутит,
Кидает, вертит жизнь мою,
В головушке всё баламутит,
Но, вдруг, посадит на скамью

Промолвит: "Посиди, подумай,
Да не бросайся ты вперёд…"
И жизнь мою со мной обсудит,
Подскажет, где смола, где мёд.

Я, отдохнув на полдороге,
Пойду со свежей головой,
И вот уж полегчали ноги,
Забрезжил свет там, над тропой.

Хочу взлететь, хочу подпрыгнуть,
Стремглав, помчаться вдаль, но, вдруг,
Я, вспоминая, прошлый опыт
Себе скажу: "Остынь, мой друг!"

Как эти рамки надоели,
Но если б не они,
Лежать сейчас мне в подземелье,
А я живу и зажигаю на пути свои огни…


Рецензии