Йети

Под Рождество в денёк ненастный
Пошёл в соседнее село.
На полпути замёрз ужасно.
Стоит машина. Повезло!

Я подошёл. Гляжу в окошко -            
Пустой салон. За ручку дёрг
И - дверь открылась. Хоть немножко
Погреюсь в нём пока шофёр...

Проснулся. Катится машина,
А никого нет за рулём.
Вдруг лезет (что за чертовщина!)
Рука косматая в проём.

Руль покрутила и исчезла.
Сижу, молчу, ни жив, ни мёртв...
Вот первый дом возник облезлый.
Остановился старый "Форд".

В салон заглядывает... Йети!
В снегу весь с ног до головы.      
Услышал после междометий:
- А что тут делаете вы?
               
- Вот, еду.., - скомкано ответил. 
Крик: - Обалдеть! - на весь салон, -
В мороз за двадцать, в снежный ветер
Толкаю я, а едет он?!..


----------------------------------
3-е место и победитель в номинации самая весёлая сказочка на Конкурсе - Зимняя сказочка
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Привет, Владимир! Привет, земляк! Знакомое стихотворение. Правда, мне голосовать не пришлось. Но, всё равно, поздравляю с подиумом!

Леонид Грушко   31.01.2019 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Успехов на поприще пера поэзии!
С теплом,

Владимир Осипёнок   31.01.2019 17:36   Заявить о нарушении