На куполе...

На куполе...над Римом вознеслась...
За Пиренеи зацепился взгляд,
Снегами запорошены вершины,
Зимы  богоугодные седины...

Под небом я...внизу нетленный Рим,
По улицам шагает пилигрим...
Фонтанами шумит великий город,
А в очертаниях заложен норов...

Разбросан город на семи холмах,
Державный реет полосатый флаг
На самом важном...на Капитолийском
Где вечной памяти огонь прописан...

На куполе...а папские сады внизу,
Узреть пытаюсь на листах росу,
«По-аглицки» пострижены газоны,
Великолепны вечных сосен кроны...

Величие...его мне не объять,
На Куполе хотя бы постоять,
Увидеть ключ святой от Ватикана
И райских птиц услышать щебетанье...

12 января 2019 год, Рим, путевые записки




 


Рецензии
Олечка, можешь выпускать книгу под названием "Римские путевые заметки". МОЛОДЕЦ! С добрым поздним вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   12.01.2019 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.