Страсть

Нет и не будет к страсти презрение,
Что из глубин моих рвётся наружу,
Это мой способ, ритм, обновление,
Чтобы не сгинуть в зной или в стужу.

Это порыв мой мечтою искрится,
Не укротить сей поток торжества,
Душа «голодна» и ей надо напиться,
Это всерьёз, не каприз баловства.

Страсть не считают порою серьёзной,
Это лишь прихоть или предлог,
Только шаги любви грандиозной,
Знают обители этой чертог.

Это фонтан бесконечного счастья,
Свитый из чувств, томления миг,
Вся наша жизнь разбита на части,
Грусти, печали и радости крик.

Страсть неуемна, она не уходит,
Если любовь полна Красоты,
Только на благостной ниве восходит,
Чтобы согреть души широты!


Рецензии