Улетают самолеты

Как часто улетают самолеты…
Везут по сотне томных душ,
Из них лишь пьяные пилоты
Себя поберегут от стуж.

А в небе, грозном и большом,
Где даже птицы не летают,
Душ этих ждет удар хлыстом
За то, что сладко подбивают
Других земных живых существ,
Что громко не кричат.
И стюардессы вам веществ
Добавят в теплый чай.
Их крики может не громки,
Но долетели до небес,
Где боги властью велики–
Хранители сердец.
А в небе нет ни птиц, ни пыли.
Лишь самолет, державший курс.
И там лишь Бог решает ныне,
Кто прав, а кто глупец и трус.


Рецензии